segunda-feira, 4 de novembro de 2013

"(...) quando este foi desenterrado, as pessoas acreditavam que o vinho estaria estragado, mas acabaram por ter uma agradável surpresa. O vinho estava mais saboroso, pois tinha adquirido propriedades novas. Era um vinho com graduação de 10/11º, palhete, apaladado, e com algum gás natural, resultante de uma fermentação ocorrida no escuro e a uma temperatura constante."


Publiquei no Facebook, no mural do Projeto Memória :


E assim surgiu o “Vinho dos Mortos”

Em 1808, quando os franceses invadiram Portugal, a população da pequena vila de Boticas (distrito de Vila Real), com medo de ver os seus bens roubados, escondeu o que conseguiu, incluindo o vinho que foi enterrado no chão das adegas. Mais tarde, quando este foi desenterrado, as pessoas acreditavam que o vinho estaria estragado, mas acabaram por ter uma agradável surpresa. O vinho estava mais saboroso, pois tinha adquirido propriedades novas. Era um vinho com graduação de 10/11º, palhete, apaladado, e com algum gás natural, resultante de uma fermentação ocorrida no escuro e a uma temperatura constante. Por ter sido enterrado ficou a designar-se por “Vinho dos Mortos”.

Fonte: Vinho dos Mortos

Abraços saudáveis

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