quinta-feira, 16 de abril de 2015

"(...) em 1821. Ainda não se tinha tinha descoberto a pasteurização e as intoxicações por bactérias eram frequentes. Entretanto, quem começou por utilizar esse processo a nível industrial, foi o empresário norte-americano Gail Borden Jr., por volta de 1856."


Publicámos no Facebook, no mural do Projeto Memória :

Leite Condensado
O popular produto é feito com leite, do qual se extrai, através de um processo de evaporação, mas sem que chegue a ferver, parte da água que contém. Depois, junta-se açúcar e o resultado é um líquido espesso e doce que se pode conservar enlatado muito mais tempo do que o leite fresco, sem se estragar. Era exactamente esse o objetivo do cozinheiro francês Nicholas Appert, que, dizem, o inventou em 1821. Ainda não se tinha tinha descoberto a pasteurização e as intoxicações por bactérias eram frequentes. Entretanto, quem começou por utilizar esse processo a nível industrial, foi o empresário norte-americano Gail Borden Jr., por volta de 1856.
Imagem: Gail Borden

Abraços saudáveis

Nenhum comentário: