quinta-feira, 4 de setembro de 2008

O mel prejudica os hábitos alimentares das NOSSAS crianças!


Os meus leitores já sabem que sou daqueles que acredita que temos que conseguir melhorar os hábitos alimentares e de sedentarismo dos nossos filhos (bebês e crianças), porque o impacto futuro na saúde deles, de hábitos errados atuais, é muito maior que nos adultos

Li recentemente um artigo interessante sobre o dar mel desde muito cedo aos nossos bebês e como acho que no mínimo faz muito sentido, o publico aqui , bem como destaco algumas partes em formato de tópicos:

Para além da criança até 1 ano de idade, ter um sistema imunológico mais fraco e como tal, estar mais susceptível a ter botulismo (7% das 100 amostras de mel comercializadas por ambulantes, mercados e feiras livres, estão contaminadas) doença que atinge os nervos e músculos, para mim o mais importante (falando nas crianças em geral), são as palavras de Cid Pinheiro, pediatra do Hospital São Luiz:

. “O mel modifica o sabor do alimento, tira a oportunidade de a criança ter experimentos no paladar e pode fazer com que ela prefira o sabor adocicado.” Se ela tomar o leite materno, há, inclusive, o risco de ela deixar o peito da mãe.

Além disso, quando a criança estiver maior, por volta dos 4 anos, por exemplo, se estiver acostumada com o sabor adocicado das coisas, sua alimentação pode caminhar para aquela baseada em carboidratos, no lugar de uma dieta equilibrada. E isso, certamente, não é o ideal no mundo de hoje, em que a epidemia de obesidade e sobrepeso assusta pais e especialistas.

Abraços saudáveis,

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