É daqueles que mora, por exemplo, em Portugal e gostaria de usar um adoçante saboroso e sem quaisquer efeitos colaterais, segundo a Universidade de Pernambuco e na UNICAMP?
Então fique sabendo, que a venda do STÉVIA, está proibida na União Europeia, como poderá ler clicando aqui.
No mínimo, ficam muitas dúvidas no ar, sobre a isenção, a idoneidade e a transparência, daqueles que são pagos com os nossos impostos, para nos "fazerem bem".
Eu, por acaso, não uso adoçantes, mas se quiser usar aquele que considero a melhor opção, privilegiando critérios, como a minha própria saúde, tenho que comprá-lo no Brasil.
É lamentável e pergunto aos meus leitores, se têm alguma informação adicional, a que o signatário por acaso não tenha tido acesso, que nos elucide a todos, sobre a verdadeira realidade desta proíbição.
Abraços saudáveis
Um comentário:
João!
Também já tinha lido essa informação é só vejo uma explicação: o lobby do açúcar achou o Stévia demasiado "perigoso" para os seus lucros... tanto quanto sei este é um dos "novel foods" melhor estudados e, portanto, mais "perigosos"... tal as vantagens retundades face ao açúcar...
B
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