quarta-feira, 22 de julho de 2009

"Peixe e fruta para crianças inteligentes" (2a parte)

continuação

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Rui Costa, neurocientista do National Institutes of Health (...), asseegura que que a alimentação é importante para o cérebro.(...)
Holford defende a ingestão de vitaminas e minerais, que têm um papel-chave na construção e reconstrução do cérebro e do sistema nervoso.
Considera que os nutrientes mais importantes para o cérebro são vitaminas B1, B3, B5, B6, ácido fólico e B12, e o magnésio o manganês e o zinco. E o nutricionista britânico diz mesmo que ingerir mais do que os níveis básicos da dose diária recomendada (DDR), através de suplementos, irá estimular a inteligência.
(...)

Comer bem e barato
(...)
Que conselhos daria [Holford] para uma nutrição adequada sem gastar muito dinheiro?

Os alimentos saudáveis e naturais não são caros. Podemos comer feijões, lentilhas, cereais integrais, vegetais, frutos e, ocasionalmente, peixe e carne. Muitas famílias de baixos rendimentos gastam uma quantidade exagerada de dinheiro com tabaco, álcool, doces, comidas processadas. O suplemento de gordura essencial e de multivitaminas que uma criança precisa custa o mesmo que um cigarro."

Abraços saudáveis

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