quinta-feira, 16 de julho de 2009

"Perda de nutrientes dos alimentos"


Todos sabemos que a nossa saúde (diferente de apenas não estarmos doente), depende de uma míriade de pequenas coisas que no seu conjunto geram resultados crescentes e sustentados.

Aqui vai um pequeno passo (retirado do blog Nutrição dia a dia ) quer para aqueles que estão a começar a mudar os seus hábitos alimentares, quer para aqueles que estão em fase de dar mais um pequeno passo na direcção positiva em que já encontram:

"Até o alimento chegar em nossa mesa ele passa por vários processos e acaba perdendo nutrientes.
Quanto mais deixamos o alimento na água fervente ou quanto mais o cortamos, mais nutrientes são perdidos. Aqui vão algumas dicas para uma menor perda deles:

  • Deixar com a menor superfície exposta possível (menor oxidação)
  • Não iniciar a cocção* em água fria ( isso aumentaria o tempo de cocção)
  • Consuma o alimento logo após o preparo
  • Cozer na menor quantidade de água possível (menor diluição)
  • Cozinhe com a panela tampada
  • Depois de abrir alimentos enlatados retire-os de suas respectivas latas e coloque na geladeira em recipiente tampado
  • Guarde as sobras imediatamente na geladeira

Cocção é o cozimento."


Abraços saudáveis

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