Publiquei no Facebook, no mural do Projeto Memória :
Os irmãos Dick e Mac Macdonald resolveram abrir um modesto restaurante no sistema Drive-In na cidade de Arcádia, estado da Califórnia, para vender cachorros-quentes. Pouco depois, em 1940, abriram um restaurante especializado em churrascos, com o nome de MCDONALD’S BAR-B-Q na famosa Rota 66. Entretanto, oito anos depois, eles perceberam que a maior parte do lucro vinha dos famosos sanduíches de hambúrgueres e não do churrasco. A decisão foi rápida: trocaram os pratos, talheres e churrasco pelas embalagens de papel, copos de papelão e hambúrgueres.
As mudanças não ficaram somente no cardápio. Na década de 50 Dick e Mac fizeram parceria com Ray Kroc, um vendedor de máquinas de batidos. Posteriormente, Kroc comprou a parte dos irmãos Mcdonald por 2.7 milhões de dólares.
Imagem: Primeiro MacDonalds
Abraços saudáveis
Nenhum comentário:
Postar um comentário