quarta-feira, 17 de abril de 2013

"A função do arroz era liberar o ácido láctico e acético, que assim azedava o peixe, evitando sua putrefação. A mistura era depois enviada para o interior das ilhas, com a finalidade de alimentar os camponeses. O peixe assim “embrulhado” fermentava por meses, e só ele servia de alimento, ou seja, o arroz era descartado. "



Publiquei no Facebook, no mural do Projeto Memória :


E o sushi surgiu como um método de preservação de peixes no Sudeste Asiático... 

Os nativos que habitavam a costa prensavam o peixe em arroz molhado, preparando fardos dessa mistura. A função do arroz era liberar o ácido láctico e acético, que assim azedava o peixe, evitando sua putrefação. A mistura era depois enviada para o interior das ilhas, com a finalidade de alimentar os camponeses. O peixe assim “embrulhado” fermentava por meses, e só ele servia de alimento, ou seja, o arroz era descartado. O sushi chegou ao Japão no período Heian ( final do século VIII até final do século XII). E foram os japoneses que mudaram o período de fermentação e adicionaram o vinagre de arroz ao sushi. Com o passar do tempo, o arroz também passou a ser consumido. 

Fonte: Gourmand

Abraços saudáveis

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