sexta-feira, 16 de outubro de 2015

"Tudo começou com um comentário do professor Joseph Vercauteren, um cientista da Universidade de Bordéus, França, quando este visitou a propriedade vinícola dos pais de Mathilde Thomas, no Château Smith Haut Lafitte, durante as vindimas. Ao ver que se deitavam fora todas as grainhas de uva antes da vinificação, comentou: “Estão a deitar fora um tesouro.”"


Publicámos no Facebook, no mural do Projeto Memória :

Tudo começou com um comentário do professor Joseph Vercauteren, um cientista da Universidade de Bordéus, França, quando este visitou a propriedade vinícola dos pais de Mathilde Thomas, no Château Smith Haut Lafitte, durante as vindimas. Ao ver que se deitavam fora todas as grainhas de uva antes da vinificação, comentou: “Estão a deitar fora um tesouro.” Explicou-lhes que a semente de uva tem polifenóis, os quais, uma vez estabilizados, seriam poderosos agentes antienvelhecimento e fariam um fabuloso creme antirrugas. 

Mathilde e Bertrand Thomas, recém-licenciados em Gestão de Empresas, já ambicionavam criar um negócio e pensaram em associar ao seu sonho o professor Vercauteren, desafiando-o a descobrir uma fórmula para a estabilização dos polifenóis da uva. A fórmula foi conseguida e a patente registada, dando origem, em 1995, à criação da marca Caudalie.

Abraços saudáveis

Nenhum comentário: