segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Um chocolate derretido e a invenção do micro-ondas


No dia 23 de Novembro de 2012, publicámos no Facebook, no mural do Projeto Memória :

Um chocolate derretido e a invenção do micro-ondas
“O ano era 1946 e o engenheiro Percy L. Spencer, ao fazer uma inspecção de rotina, aproximou-se de uma válvula de radar em funcionamento e percebeu que uma barra de chocolate que estava no seu bolso derreteu. Houve então o estalo: Por que não ajustar o comprimento dessas ondas eletromagnéticas (iguais ás de rádio, só que menores) para que ela aqueça e cozinhe os alimentos? Intrigado com o ocorrido, o inventor efectuou mais algumas experiências e acabou por requerer a primeira patente para a utilização de microondas para aquecer alimentos.
Em 1947, a empresa em que Spencer trabalhava - Raytheon, apresentou o primeiro forno de microondas comercial, que pesava cerca de 340 kg e media cerca de 1,5 metro de altura. Este produto teve aceitação por parte de restaurantes e lanchonetes nos EUA e tornou-se o precursor dos atuais fornos de micro-ondas domésticos.” fonte: Você Sabia
Abraços saudáveis

Nenhum comentário: