No dia 5 de Setembro de 2013, publicámos no Facebook, no mural do Projeto Memória :
As nossas memórias afectivas passam por todos
os nossos sentidos, principalmente a recordação daquilo de que mais gostamos e
nos dá prazer, como por exemplo a comida. Com Vinicius de Moraes não foi
diferente. Grande apreciador da boa vida e de suas belezas, o poeta dedicava
igual paixão por receitas, pratos e refeições. Segundo de quatro irmãos, o
carioca Vinicius foi criado a pudins e lombinhos e era de
todos, o que mais apreciava os sabores da casa materna . As receitas da
infância, nunca mais abandonaram o imaginário do poeta, que nelas pensava para
sentir conforto, quando se sentia só no estrangeiro, em sua época como
diplomata.
O livro “Pois sou um bom cozinheiro- Receitas, histórias e sabores da vida de Vinicius de Moraes” foi idealizado pela sua filha Luciana de Moraes, falecida em 2011, e faz parte das comemorações do centenário do nascimento do poeta. Revisitando memórias distintas, cada parte do livro fornece receitas das mais diversas épocas da vida do poeta: a infância num Rio de Janeiro quase interiorano, as cozinhas que frequentou e os bares e restaurantes em que mantinha cadeira cativa. Tudo maravilhosamente ilustrado por fotos, trechos de poemas e depoimentos.
Na imagem Vinicius de Moraes na cozinha
O livro “Pois sou um bom cozinheiro- Receitas, histórias e sabores da vida de Vinicius de Moraes” foi idealizado pela sua filha Luciana de Moraes, falecida em 2011, e faz parte das comemorações do centenário do nascimento do poeta. Revisitando memórias distintas, cada parte do livro fornece receitas das mais diversas épocas da vida do poeta: a infância num Rio de Janeiro quase interiorano, as cozinhas que frequentou e os bares e restaurantes em que mantinha cadeira cativa. Tudo maravilhosamente ilustrado por fotos, trechos de poemas e depoimentos.
Na imagem Vinicius de Moraes na cozinha
Abraços saudáveis
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