Publiquei no Facebook, no mural do Projeto Memória :
O Chateau que deu o nome ao chantilly
Há várias versões para a origem do chantilly. Segundo alguns pesquisadores, foi F. Vatel que no século XVII, bateu “natas”, às quais adicionou açúcar, até se transformarem em chantilly. A novidade foi baptizada dessa forma depois que Vatel passou a trabalhar para o príncipe de Condé no castelo de Chantilly, a cerca de 40 km de Paris. Ao contrário da invenção, Vatel não teve um fim doce. Em abril de 1671, para cair nas boas graças do rei Luís XIV, Condé convidou a corte de Versailles - aproximadamente 2.000 pessoas - para uma festa de três dias e três noites, supervisionada por Vatel. Tudo correu muito bem até que, no jantar da última noite, não havia assados para todas as mesas. Stressado pelo erro de cálculo, o chef passou a noite em claro, esperando os peixes para o dia seguinte. Ao perceber que a encomenda não seria entregue, Vatel suicidou-se.
Fonte: Folha de São Paulo
Imagem: Wikimedia Commons
Abraços saudáveis
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