Escrever continuamente sobre Qualidade de Vida, com um foco grande na área da saúde, tem a vantagem de fazer com que amiúde, receba de leitores meus, arquivos e links, com conteúdos interessantíssimos.
Hoje recebi o seguinte texto (obrigado Élio):
A razão é simples: se você consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo. Se queimar as mãos e não conseguir segurá-la, é porque pode fazer mal.
Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas.
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que lá permanecerão por mais tempo.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita
Deveríamos adotar este hábito!
Concordo totalmente com a questão do chá morno. Quanto à ausência de alças, acredito que possa corresponder à realidade, até porque no mínimo.... faz sentido!
Abraços saudáveis
3 comentários:
Muitíssimo interessante essa história das xícaras de chá sem alças, João. E faz todo o sentido sim, acredito que proceda.
Abraço,
Leonardo Lovo
Uma dica muito interessante ,vou adota-la
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